Pesan Kue Ulang Tahun di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang" Adiel Cakes by Dapur Mayang dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Ibu, Tante, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Cake unik, nikmat dan fresh from the oven.... Dapur Mayang tidak menyediakan stok, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 atau 081 152 ADIEL (dari tombol fix telepon atau HP non QWERTY) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan Anda...

Senin, April 20, 2009

Ayam goreng tepung


Awalnya ngeliat demo panci....kebetulan nih menu yang di demokan ayam goreng tepung.
Pancinya sih kaga di lirik samsek ( abis mahal banget seeh...)
Resep:
1 ekor ayam dipotong 12
1 telur ayam dikocok lepas
Air es + batu es secukupnya
1 bungkus royco
1/2 sdt garam
500 gr Tepung terigu
1 liter migor


Adonan basah : Campurkan telur + es batu + air es+ terigu secukupnya
( tidak ada takaran khusus,dibuat agak kental asal dapat melumuri seluruh
ayam )
Adonan kering : Sisa tepung + royco + garam

Cara:
Lumuri ayam dalam adonan basah
Gulingkan ayam daalam adonan kering ,satu arah dengan menggunakan tangan,jangan ditekan2.
Jika adonan basah tingkat kekentalannya pas,adonan kering akan menempel sempurna membentuk "gimbal" pada ayam
Gorengdengan menggunakan api sedang cenderung kecil,agar ayam matang hingga kedalam

2 komentar :

  1. Ass mbak..Lam kenal...saya anak buahnya suami Mbak lho...mau tanya nih...supaya tidak kalah lezatnya ubumbu untuk ganti royco apa yah? Trus supaya daging ayamnya kerasa bumbunya apakah direndam dulu pake bumbu tapi bumbu apa yah...hehehe nanya mulu yah...maklum pemula buanget nih

    BalasHapus
  2. Royco yang buat ngerendem ayam diganti ketumbar bubuk+ lada bubuk+bw .putih bubuk (yang diulek juga bisa)+garam direndam semalaman,untuk tepungnya diberi lada + garam aja goreng dengan minyak panas,latihannya pake ayam fillet aja.met mencoba ya...

    BalasHapus