KOLOM ATAS

Pesan kue hias di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang " Adiel Cakes by Dapur Mayang" dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Bapak, Ibu, Om, Tante, Mas, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Decor Cake unik, nikmat dan fresh from the oven untuk orang terkasihnya.... Mohon maaf, Adiel Cakes tidak menyediakan stok dan tidak menerima pemesanan kue ulang tahun, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 (081 152 ADIEL) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan SMS/Whatapps Anda, terima kasih.

Senin, Agustus 09, 2010

Blackforest putih telur cake

MARHABAN YA RAMADHAN.....
SELAMAT MENJALANKAN PUASA BUAT SEMUA
SEMOGA IBADAH KITA SELAMA RAMADHAN MENJADI CATATAN BAIK UNTUK KITA DI AKHIRAT KELAK....

Cake diatas dibuat dalam rangka pemanfaatan sisa putih telur yang numpuk di flizerr ku
Walau ini tebuat dari putih telur jangan salah ya soal rasaaa.......
Nyaris sama....tidak dapat dibedakan dengan Blackforest yang banyak kuning telur
Kata yayangku....so yummiiii.....
Cuma menurutku agak kemanisan untuk cakenya...besok2 dikurangi lai kayanya
Ini resepnya ya:

BLACKFOREST PUTIH TELUR CAKE
by.Ira Mayang

Bahan A :
300 cc Putih telur
150 gr Gula ( diblender )
1/2 sdt garam
1 sdm SP

Bahab B :
125 gr terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm maezena
1 sdt vanili cair
1/4 sdt BP

Bahan C:
200 gr mentega
50 gr DCC

Cara membuat :
1.Pastikan wadah kering dari air ( Penting )
2.Kocok putih telur dengan kecepatan sedanga saja,masukkan garam,kemudian SP
(Perhatikan step yang penting ini,karena jika dimasukkan SP adonan tidak dapat kaku / tetap cair berarti putih telur sudah tidak layak pakai atau wadah yg anda gunakan tidak benar2 bersih .Hentikan proses.Ganti dengnan putih telur yang baru)
3.Masukkan gula yang telah diblender,Jika adonan sudah bertanda jambul petruk hentikan pengocokan
4.Masukkan bahan B
5.Masukkan bahan C yang telah dicairkan
6.Tuang dalam loyang bulat 22 cm ,bagi menjadi 3 layer
7.Panggang hingga matang.
8.Cake siap dihias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar