KOLOM ATAS

Mohon maaf setelah hampir satu dasa warsa Ira Mayang melayani para pecinta dan penikmat Decorating Cake kami tidak dapat lagi memenuhi permintaan Ibu, Bapak, Tante, Om, Adik-adik tuk mewujudkan kue hias idamannya di Dapur Mayang. Semoga blog bersejarah ini dapat memberikan inspirasi kepada para pecinta dan penikmat Kue Hias, Salam Bakul.

Senin, Agustus 09, 2010

Blackforest putih telur cake

MARHABAN YA RAMADHAN.....
SELAMAT MENJALANKAN PUASA BUAT SEMUA
SEMOGA IBADAH KITA SELAMA RAMADHAN MENJADI CATATAN BAIK UNTUK KITA DI AKHIRAT KELAK....

Cake diatas dibuat dalam rangka pemanfaatan sisa putih telur yang numpuk di flizerr ku
Walau ini tebuat dari putih telur jangan salah ya soal rasaaa.......
Nyaris sama....tidak dapat dibedakan dengan Blackforest yang banyak kuning telur
Kata yayangku....so yummiiii.....
Cuma menurutku agak kemanisan untuk cakenya...besok2 dikurangi lai kayanya
Ini resepnya ya:

BLACKFOREST PUTIH TELUR CAKE
by.Ira Mayang

Bahan A :
300 cc Putih telur
150 gr Gula ( diblender )
1/2 sdt garam
1 sdm SP

Bahab B :
125 gr terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm maezena
1 sdt vanili cair
1/4 sdt BP

Bahan C:
200 gr mentega
50 gr DCC

Cara membuat :
1.Pastikan wadah kering dari air ( Penting )
2.Kocok putih telur dengan kecepatan sedanga saja,masukkan garam,kemudian SP
(Perhatikan step yang penting ini,karena jika dimasukkan SP adonan tidak dapat kaku / tetap cair berarti putih telur sudah tidak layak pakai atau wadah yg anda gunakan tidak benar2 bersih .Hentikan proses.Ganti dengnan putih telur yang baru)
3.Masukkan gula yang telah diblender,Jika adonan sudah bertanda jambul petruk hentikan pengocokan
4.Masukkan bahan B
5.Masukkan bahan C yang telah dicairkan
6.Tuang dalam loyang bulat 22 cm ,bagi menjadi 3 layer
7.Panggang hingga matang.
8.Cake siap dihias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar