Pesan Kue Ulang Tahun di Bekasi: Rainbow Cake, Black Forest atau Red Velvet? "Selamat Berjumpa Kembali dengan Dapur Mayang" Adiel Cakes by Dapur Mayang dengan senang hati akan mewujudkan keinginan Ibu, Tante, Mbak atau Adik yang ingin mempersembahkan Tart atau Cake unik, nikmat dan fresh from the oven.... Dapur Mayang tidak menyediakan stok, untuk pemesanan dapat menghubungi atau meninggalkan pesan SMS/Whatapps di 081 1522 3435 atau 081 152 ADIEL (dari tombol fix telepon atau HP non QWERTY) maka Ira Mayang akan segera menjawab pesan Anda...

Sabtu, Oktober 31, 2009

Kursus fruit cake by Andy Tan



Sebenernya ini bukan kursus sih...cuma demo doang,tapi cukup buat me-refresh pikiran yang lagi sumpek.Kumpul bareng pecinta cake decor...ngeliat cheaf yang guanteng kaya dude herlino dengan tangan ajaibnya,huhhh...bener2 jadi penyemangat.
Kali ini si Mang Andi Tan mendemokan 10 macem fruit cake yang memeng sudah ada di buku fruit cake nya dia itu,jadi kita cuma ngeliat tangan ajaib mang Andi menari-nari di atas cake itu.
Yang bikin saya takjub saat dia menggunakan botol plastik kosong untuk memompa butter yang melingkar diatas kue dan hasilnya lingkaran itu jad sedikit bergelombang karena desakan udara yang dipompa oleh botol,sayang saya nga bisa foto karena dilarang petugas,kalo di buku contoh pengerjaannya seperti di hal.97 , 103 nanti deh kalo sempet saya scanning dari buku yang ada.
Bukunya memang oke banget,nga rugi deh beli 175 rb karena full color dan step by step nya sangat jelas.
Saat sesi coffe break saya nga nyia-nyiain kesempatan foto,so pasti maju paling dulu...yang laen sibuk motoin kue ,saya sibuk foto sama si dude herlino,ha...ha....buat saya ngapain juga fotoin kue..la wong semua ada di buku dan hasil pemotretannya juga lebih oke dari pada saya yang foto,mendingan juga gue foto ama si dude....
Dikesmpatan ini juga dijual berbagai produk ,pengennya sih belanja segambreng gitu...tapi ini tanggal kritis so...kita cari yang paling langka aja yuk...dan pilihanku jatuh pada si hemispare,cetakan bulat yang aneh itu ama cetakan pager coklat yang udah bolak balik ke titan kaga pernah dapet..trus ama magic com,yang ini bukan buat masak nasi boooo..tapi buat menyapu buttercream agar hasilnya lebih oke...kayanya alat ini ditangan si Andi enak bener dipakenya ,nga tau yah ntar kalo gue yang make...kayanya kuenya tambah ancur deh ha...ha...
Ada juga alat airbrush ,huuuuuu..gue pengen banget tuh..siapa yah yang mo kasih hadiah ini buat gue..murah koq cuma cetiaw lebih gopek rebong alias 1,5 jt aja yang imut2..
Kayanya gue kudu nilep uang jajan anak2 deh ha....ha...buat ngedapetin tuh alat
Kalo kata si papi sih,mending beli tuh alat dari pada ganti HP model quarty gitu..kaga ada manfaatnya....betul juga si papi...biar alat perang gue tambah banyak..
Hayooooo....siapa mau nyumbang,ditunggu yah..ha....ha...
Buat my hubby ditunggu hadiah ultah buat mama ya....request khusus air brush oce.....
Oke darling..thank you ya,dah setia anter jemput aku....pulangnya kita kencan yuk....

Tidak ada komentar :

Poskan Komentar